Förderverein der katholischen Grundschule Köln-Longerich e.V.

Großzügige Spende für die Sternsingeraktion - Juli 2018

Am Donnerstag, 12.07.2018 wurde ein Scheck von über 1.000€ von der Kirchengemeinde und dem Ortsverband an Frau Merkl stellvertretend für den Förderverein der Sternsingerschule übergeben. Das Geld kam durch das "Public Viewing" im Pfarrheim im Rahmen der Fussball-Weltmeisterschaft 2018 zusammen und ist zweckgebunden für die Sternsingeraktion. Ein herzliches Dankeschön an die Organisatoren des "Public Viewings" für ihre Mühe und die großzügige Unterstützung. Die Kinder der Sternsingerschule bedanken sich herzlich dafür.

Fotos: Andrea Kirchner

Longerich Bewegt 2017 - Neuauflage vom Menschenkicker

Einige Longericher Geschäftsleute haben ihre Geschäfte am 01.04.2017 bis 18:00 Uhr geöffnet und diverse Aktionen gemacht. Unter anderem hat der Südstadt Sport erneut einen Menschenkicker organisiert und viele tolle Preise und Wanderpokale gestiftet. Der Förderverein hat dieses Ereignis auf dem Schulhof der Sternsingerschule unterstützt und für den Verkauf von Waffeln, Würstchen und Getränken genutzt. Alle Beteiligten hatten viel Spaß. Ein herzliches Dankeschön an den Südstadt Sport und die vielen Helfer für diesen schönen Tag.

Fotos: Thomas Vinzens

Scheck von IKEA überreicht bekommen

Im Rahmen Ihrer Aktion "Weihnachtsträume für Kinderträume" hat sich IKEA entschieden den Förderverein der Sternsingerschule mit 2.500,- EUR zu unterstützen. Die Schecküberreichung fand Ende Mai 2015 in den Räumen von IKEA Butzweilerhof statt. Wir bedanken uns im Namen aller Vereinsmitglieder, Schulkinder und auch des gesamten Lehrerkollegiums herzlich für diese großzügige Unterstützung.

Foto: Angelika Stahl

Der Vereinsauftrag

Unser Verein wurde 1979 von Eltern, Lehrerinnen und Lehrern ins Leben gerufen. Schon damals war der Auftrag des Fördervereins, die Schule finanziell zu unterstützen. Das ist auch weiterhin die Zielsetzung unseres Vereins. Im Laufe der Jahre wurden Lehrmittel angeschafft, Ausflüge und  Klassenfahrten unterstützt, die Schulbücherei ausgebaut sowie sämtliche Feste der Schule mitgestaltet. In der jüngeren Vergangenheit wurde auf dem Schulhof mit den Mitteln des Fördervereins ein „Grünes Klassenzimmer“ eingerichtet. 2002 hat der Förderverein mitgeholfen, einen lange gehegten Traum des Lehrerkollegiums wahr werden zu lassen, nämlich ein Schwarzlichttheater in der Schule einzurichten. 2013 wurde dann mit Hilfe des Fördervereins, durch den Sponsorenlauf seitens der Kinder der Sternsingerschule, Einzelspenden und zwei größeren Spenden vom ehemaligen Direktor der Schule, Herrn Sieben und der Raiffeisenbank Frechen-Hürth sowie der tatkräftigen Unterstützung von Eltern, Lehrern und Kindern der Kletterseilgarten errichtet.

Wie erfolgt die Finanzierung des Fördervereins?

Die Mitglieder zahlen einen jährlichen Mindestbeitrag von 12,- €.
Freiwillige höhere Beiträge sind keine Erwartung oder Pflicht, werden aber selbstverständlich gerne angenommen.
Natürlich sind auch Spenden – die steuerlich absetzbar sind – jederzeit willkommen, auch die von Oma oder Opa und der Longericher Bevölkerung.

Wie werden die Gelder des Fördervereins eingesetzt?

Das leistet der Förderverein:

Ihr Kontakt zum Verein

Wir sind der Vorstand des Fördervereins und freuen uns über alle Fragen, Wünsche oder Anregungen. Scheuen Sie sich bitte nicht uns anzusprechen!

Falls Sie noch kein Mitglied sind und das gerne ändern möchten, sprechen Sie uns bitte an. Wir geben Ihnen gerne eine Beitrittserklärung oder Sie laden sich diese einfach selbst runter. Jedes Mitglied zählt und hilft uns die Schule weiterhin finanziell zu unterstützen, damit sich unsere Kinder wohl fühlen und es ihnen gut geht.

Förderverein Beitrittserklärung (Größe: 197 kb)

Förderverein Faltblatt (Größe: 1.048 kb)

Förderverein Satzung vom 30.10.2012 (Größe: 22 kb)

Förderverein Zuwendungsbescheid Stand 2017.pdf (Größe: 195 kb)

Zum Öffnen der Beitrittserklärung benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader ab der Version 5.

Yvonne Leschik
Email: fv-sternsingerschule-longerich@t-online.de